Champagner-Trauben-Kraut (für 4 Personen) – leicht-
600 Gramm frisches Sauerkraut vom Metzger
400 Gramm kernlose weiße Trauben
4 Echalotten
2 Zehen Knoblauch
Butter
200 Gramm Süße Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
0,4 Liter Champagner (oder trockener Sekt)
Die Echalotten fein würfeln und in Butter anschwitzen. Fein gehacktes Knoblauch dazugeben und kurz mit andünsten. Nicht bräunen lassen! Die kernlosen Trauben waschen, dazu geben und kurz mit andünsten. Jetzt das Sauerkraut dazu, kurz andünsten, mit dem Champagner ablöschen. Das Ganze jetzt köcheln lassen, bis das Sauerkraut weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zum Schluß die Sahne dazu geben. Kurz aufkochen, nochmal abschmecken, FERTIG